Алкоголизм

Алкоголизм наряду с другими зависимостями может влиять на все жизненные области (речь идет о физической, социальной, психологической, интеллектуальной, духовной).Поэтому сам процесс лечения является трудоемким и включающем в себя процедуры, подразумевающие восстановление всех сфер жизнедеятельности. Имея более чем десятилетний опыт реабилитации нарко алкозависимых и в сфере восстановления личности, мы смело говорим каждому отчаявшемуся и ещё надеющемуся, что проблема решаема и победить "зелёного змея" не только можно, но и нужно безотлагательно, не откладывая полноценную, здоровую, полную ярких красок, и главное, свою единственную жизнь на потом.


За годы своей деятельности, общественная организация "Я - Легенда" и действующий на её базе центр реабилитации, вернули к полноценной жизни многих списанных со всех счетов и потерявших веру людей.

Среди множества существующих на сегодняшний день в нашей стране подобных структур, мы выгодно отличаемся прежде всего индивидуальным подходом и искренней заинтересованностью в успехе каждого человека, который обратился за помощью к нам. У нас выздоравливающий человек имеет возможность не только освободиться от зависимости, но и стать частью большой духовной семьи, при необходимости получить помощь и поддержку в дальнейшей социализации, обрести надежных друзей, и стать полноценной и целостной личностью.

Стоит ли говорить каких масштабов достигает проблема алкоголизма не только в нашей стране, но и во всем мире?

Ведь найти человека, который прямо, или косвенно не столкнулся с последствиями употребления алкоголя будет довольно сложно. Наличием пьющих, или злоупотребляющих спиртными напитками родственников, друзей, знакомых может "похвастаться" практически каждый. Кто из нас не сталкивался с неадекватным, порой опасным для жизни и здоровья поведением пьяного человека, а часто имея и личный опыт подобных выходок?

Виной тому, что человек пьёт есть целый ряд всевозможных факторов. Это и легкодоступность алкоголя, и плотно вошедшие в наш быт и культуру традиции обязательного употребления алкоголя: на праздники, после приобретения новой вещи, "с горя", на радостях, за здоровье, за упокой… Рождение человека отмечают застольем, брак и семья часто начинаются грандиозной попойкой, и в последний путь человека провожают оставляя на могилке рюмку водки. В подобных реалиях не удивительно видеть в обществе стабильно высокий процент людей находящихся в алкогольной зависимости. Стремительно или постепенно разрушающих свою жизнь и отравляющих своим поведением жизни родных и близких.